Доступные ссылки

Президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что территориальные конфликты на Южном Кавказе страны региона должны решать сообща.

"Я думаю, что в целом у меня видение сформулировалось еще в моем выступлении в ООН. Это идея объединенного мирного Кавказа, который основывается на взаимоуважении народов, и я считаю, что ни у одной из нашей страны нет отдельного пути", - сказал Михеил Саакашвили в интервью азербайджанской телекомпании ANS, говоря о своем взгляде на решение карабахской проблемы.

"Или мы должны друг с другом решить эти вопросы, или по отдельности у нас будут проблемы. Я думаю, что мы убедились на примере нашего двустороннего сотрудничества, что, когда мы выручаем друг друга, когда мы становимся рядом, нас очень трудно разобщить, очень трудно истребить по отдельности", - добавил президент.

С другой стороны, продолжил он, "как только мы начинаем сражаться друг с другом, становимся легкой добычей для больших игроков".

По его мнению, Грузия и Азербайджан дают хороший пример регионального сотрудничества.

"Я думаю, что мы должны сделать свои страны более успешными, мы должны решить проблему Кавказа таким образом, чтобы это был объединенный регион, где народы будут уважать друг друга, свои законные интересы, не будет насилия. Я думаю, мы придем к этому", - заявил президент Грузии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG