Доступные ссылки

В понедельник Суд по тяжким военным преступлениям вынес приговор по делу о массовом убийстве военных в январе этого года в Дашкесане, сообщает Turan.

Суд признал винновыми заместителя командира дивизиона, майора Валяда Гурбанова и командира взвода, старшего лейтенанта Рустам Ахмедова в злоупотреблении служебным положением и превышении власти, оскорблении военнослужащих и получении взятки и осудил их на 12 лет лишения свободы.

По этим же статьям осуждены еще трое офицеров: Али Иманов - на полтора года, Фуад Муталлимов - на 4 года, Вазех Бабаев - на 9 лет.

28 января 2010 года в одной из войсковых частей Дашкесанского района двое солдат, расстреляв 6 офицеров, затем застрелились сами.

Первоначально генеральный прокурор Закир Гаралов заявил, что замкомандира дивизиона Валяд Гурбанов и командир взвода Рустам Ахмедов оставили без присмотра солдат во время чистки оружия, что и стало причиной совершения преступления.

По другим же данным, трагедия произошла на почве неуставных взаимоотношений: солдаты расстреляли офицеров, которые долгое время издевались над ними. Обвинения, предъявленные подсудимым и приговор суда, подтвердили это.
XS
SM
MD
LG