Доступные ссылки

Нелегальная экономика создает серьезные проблемы во всем мире, говорится в последнем исследовании "Новые оценки нелегальных экономик" при поддержке Всемирного банка. Данное исследование 162-х экономик мира является частью большого исследовательского проекта, который изучает теневую экономику в мире на протяжении последних девяти лет.

В информации Anadolu Ajansı говорится, что среди южнокавказских стран лидирует Грузия с показателем 62,1%. Это означает, что именно такую часть экономики страны составляют нелегальные экономические процессы. Тем не менее, исследователи отмечают небольшое падение данного показателя за последние годы в Грузии.

«Десятку» стран с самым большим показателем теневых экономик составляют Боливия, Панама, Грузия, Зимбабве, Перу, Азербайджан, Танзания, Гаити, Нигерия и Таиланд. В этих странах показатели нелегальной экономики составляют от 41 до 67 процентов.

Бразилия, Марокко, Пакистан, Ливия, Судан, Эквадор, Румыния, Хорватия, Литва, Эстония, Малайзия и Намибия находятся среди стран, где нелегальные экономические отношения составляют от 30 до 40 процентов всей экономики.

Около 30% всей экономики составляет нелегальная экономика в 48 странах, включая Турцию (95-я позиция).

Швейцария и Соединенные Штаты, наоборот, являются странами, экономика которых наименее всего страдает от теневой, с показателем всего в 8,7 процента, говорится в докладе.
XS
SM
MD
LG