Доступные ссылки

Президент Барак Обама назначил Мэтью Брайзу послом США в Азербайджане. Пресс-служба Белого Дома сообщила об этом 29 декабря. Кроме Азербайджана, послы назначены в еще 3 страны – Чехию, Сирию и Турцию.

Белый дом сообщает, что когда Конгресс находится на каникулах между сессиями, президент может, в соответствии с Конституцией США, назначать послов напрямую.

Президент Обама выдвинул кандидатуру Брайзы на пост посла США в Азербайджане 26 мая. Однако Сенат до сих пор не утвердил его кандидатуры. Сенаторы Барбара Боксер и Роберт Менендес воспользовались своим правом наложения вето на его кандидатуру.

Брайза находится на дипломатической службе с 1988 года. Его последняя деятельность была связана с Южным Кавказом и Азербайджаном. С 2006 года он занимал пост сопредседателя минской группы, а до этого должность заместителя помощника госсекретаря Соединенных Штатов по Европе и Евразии.

После завершения срока полномочий бывшего посла США Энн Дерси в июле 2009 года пост главы американского посольства Азербайджане оставался вакантным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG