Доступные ссылки

Глава управления миротворческих операций ООН Ален ле Руа сказал, что миротворцы ООН в Кот д'Ивуаре готовы защищать правительство новоизбранного президента Алассана Уаттары и гражданское население, если политический кризис в стране перерастет в открытый конфликт.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вчера принял верительные грамоты нового посланника Кот д'Ивуара при ООН, назначенного Уаттарой.

ООН обвинила государственные СМИ Кот-д’Ивуара, контролируемые нынешним президентом этой страны Лораном Гбагбо, в разжигании ненависти к иностранным миротворцам.

В своем выступлении Ален ле Руа упомянул, в частности, телеканал RTI, который, по его словам, распространяет ложь и уже спровоцировал во вторник нападение на сотрудников ООН.

Действующий президент Лоран Гбагбо отказывается уступить власть, называя победу Уаттары на выборах "нелегитимной". В столкновениях сторонников властей и оппозиции уже погибли более 170 человек.

ООН призывает Гбагбо подать в отставку и уступить пост президента оппозиционному лидеру Алассану Уаттаре, которого назвала победителем на недавних выборах главы государства центральная избирательная комиссия Кот-д’Ивуара.
XS
SM
MD
LG