Доступные ссылки

Правительство Шри-Ланки раздумывает над введением запрета на ношение мини-юбок на всей территории страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местного правительства.

Ранее в местной прессе появилась информация о том, что правительство распорядилось установить дресс-код в публичных местах, согласно которому ношение этого предмета одежды будет запрещено, передает РИА Новости.

Одному из департаментов министерства культуры поручено выработать специальные правила ношения мини-юбок в общественных местах. Данный шаг объясняют обеспокоенностью ряда лиц, которые считают, что подобного рода одежда способствует разложению традиционных культурных ценностей.

В последнее время администрация президента Шри-Ланки Махинды Раджапаксы пытается поднять свой рейтинг среди основной группы избирателей - консервативно настроенных жителей южной части островного государства, отмечает агентство.

В рамках борьбы за нравственность и сохранение традиций президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса распорядился убрать рекламные плакаты с изображением полуобнаженных женщин, а также начал антиалкогольную и антитабачную кампании.

В прошлом году влиятельным представителям буддийского духовенства удалось добиться отмены концерта известного американского хип-хоп исполнителя Akon’а под предлогом того, что в одном из клипов певца девушки в бикини исполняли танец у бассейна перед статуей Будды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG