Доступные ссылки

Заместитель башгана партии Мусават, профессор Габиль Гусейнли и член Дивана (Высшего совета) партии, профессор Адиль Гейбулла подали в отставку.

Об этом АПА сообщил А.Гейбулла. Он отметил, что причины отставки будут приведены в совместном заявлении, которое они распространят.

А.Гейбулла отметил, что они с Г.Гусейнли думают о дальнейшей совместной политической деятельности:

«Эта отставка связана с нашей личной позицией. Однако, если даже мы и ушли из партии Мусават, то останемся верны идеологии мусаватизма. Главное это. Естественно, мусаватизм – это не только партия Мусават. Это широкое понятие и думаю, что мы имеем на это право».

Касаясь вопроса возможных дальнейших отставок из партии Мусават, А.Гейбулла сказал, что этот процесс может и не продолжится:

«О причинах отставок знают те, кто следит за прессой. Я не хотел бы давать прогнозы о
Габиль Гусейнли
дальнейших процессах. Однако думаю, что каждый сам должен определять свою политическую деятельность. Мы собираемся распространить совместное заявление о нашей отставке. В заявлении все будет указано. Таким образом, мы положим конец кривотолкам».

Руководитель исполнительного аппарата партии Мусават Ариф Гаджилы сказал РадиоАзадлыг, что узнал об отставке Габиля Гусейнли и Адиля Гейбулла из печати:

«Еще на прошлой неделе они заявили, что не уйдут из партии. Поэтому это сообщение для меня весьма неожиданно. Очень жаль».

Ариф Гаджилы сказал, что последние отставки будут обсуждаться в руководстве партии и надеется, что эти отставки не приведут к расколу партии.

Ранее партию покинули председатель Меджлиса партии Сульхеддин Акпер и член Дивана Ибрагим Ибрагимли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG