Доступные ссылки

Отец журналиста Фатуллаева подал иск о невыплате компенсации


Эмин Фатуллаев

Эмин Фатуллаев

Власти Азербайджана до сих пор не выплатили заключенному журналисту Эйнулле Фатуллаеву компенсацию по решению Европейского суда по правам человека, сообщает Turan.

Отец журналиста Эмин Фатуллаев заявил агентству, что на специальный счет в Международном банке деньги еще не переведены.

В связи с этим, Эмин Фатуллаев обратился в Сабаильский районный суд Баку и на этой неделе должен быть назначен день рассмотрения иска.

В апреле 2010 года Европейский суд по правам человека принял решение о незамедлительном освобождении журналиста и выплаты ему компенсации в размере 25 тысяч евро и 2800 евро за возмещение судебных расходов.

В октябре Большая палата отклонила жалобу правительства Азербайджана и оставила в силе свое предыдущее решение.

Согласно правилам Европейского суда по правам человека компенсация должна быть выплачена в течение трех месяцев.

11 ноября Верховный суд Азербайджана отменил приговоры в отношении Фатуллаева от 2007 года, по которым он был осужден к 8,5 годам лишения свободы.

Однако журналиста оставили в заключении по новому обвинению о незаконном хранении наркотиков, выдвинутому в конце 2009 г.

В июле 2010 г. журналист был осужден к 2,5 годам лишения свободы и в настоящее время его жалоба находится на рассмотрении Бакинского апелляционного суда.
XS
SM
MD
LG