Доступные ссылки

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поклялся, что ни разу в жизни не заводил роман и даже не флиртовал с женщиной-коммунисткой, и назвал коммунистическую идеологию самой "бесчеловечной и преступной", сообщает РИА Новости.

"Они меняли название несколько раз, но трюк не сработал. ...Мы будем всегда помнить, что это была самая бесчеловечная и преступная идеология за всю историю, плодом ее были только страдания, отчаяние и более 100 миллионов погибших", - сказал о коммунизме итальянский премьер в передаче на одном из принадлежащих его медийной группе Mediaset телеканалов.

Он заявил это после того, как ведущий программы Альфонсо Синьорини продемонстрировал ему фотографию одного из лидеров оппозиционной Демократической партии, бывшего члена Итальянской компартии Массимо Д'Алема во время отпуска на престижном швейцарском курорте Санкт-Мориц.

Берлускони отметил, что бывшие коммунисты, действительно, "стали носить дизайнерскую одежду, шить обувь на заказ и есть икру с шампанским", но они не изменяться никогда.

"Они не расстались со старой привычкой искажать реальность и демонизировать противника, пытаясь оклеветать его, как они делают со мной", - сказал он.

На вопрос Синьорини, флиртовал ли когда-нибудь Берлускони с коммунистками, премьер заявил: "Никогда, могу в этом поклясться".
XS
SM
MD
LG