Доступные ссылки

Подробности попытки захвата рейса Turkish Airlines


Джума Яшар (в центре) был взят под стражу после приземления самолета в аэропорту

Джума Яшар (в центре) был взят под стражу после приземления самолета в аэропорту

Гражданин Турции, пытавшийся захватить летевший из Осло в Стамбул пассажирский самолет, направлен для медицинского освидетельствования в стамбульскую клинику, сообщает Радио Свобода.

Житель провинции Батман на юго-востоке Турции Джума Яшар был взят под стражу после приземления самолета в аэропорту. На допросе в полиции он заявил, что попытки угона авиалайнера не предпринимал.

При проверке документов у мужчины (по сообщениям ВВС - курдского происхождения) была обнаружена медицинская карта, подтверждающая, что он страдает психическим заболеванием. Бомбы у него найдено не было.

Вот что сообщил один из пассажиров самолета:

«Он сидел сзади от меня, в хвостовой части самолета. После того, как объявили, что самолет идет на посадку, он надел маску и потребовал возвращения в Осло, пригрозив привести в действие взрывное устройство. Он попытался прорваться в кабину пилотов, в руках у него был какой-то предмет. Началась паника, несколько мужчин его сразу скрутили...».

Инцидент на борту самолета компании Turkish Airlines произошел за полчаса до приземления в аэропорту Стамбула. На борту находились 59 пассажиров и 7 членов экипажа.
XS
SM
MD
LG