Доступные ссылки

Обама назначил Джина Сперлинга директором Национального экономического совета


Джин Сперлинг

Джин Сперлинг

Президент США Барак Обама назначил Джина Сперлинга новым директором Национального экономического совета.

52-летний Джин Сперлинг до этого работал ведущим советником министра финансов США по вопросам фискально-бюджетной политики, налогообложения, занятости и малого бизнеса.

Сперлинг - не новичок в Национальном экономическом совете. Он четыре года возглавлял этот орган при президенте Билле Клинтоне. Среди его заслуг – достижение в 1997 году компромисса между демократической администрацией и республиканским большинством в Конгрессе по сбалансированию федерального бюджета.

Директор Национального экономического совета по совместительству является советником президента по экономической политике.

Объявляя о назначении Сперлинга, Барак Обама заявил:

«Джин продемонстрировал свою исключительную ценность для меня и нынешней администрации в минувшие два года. Он курировал наши усилия по принятию закона о повышении занятости в малом бизнесе. Он также помог достичь компромисса по сохранению налоговых льгот в конце прошлого года. Он является государственным деятелем, посвятившим свою жизнь тому, чтобы наша экономика эффективно работала, и работала именно в интересах семей из среднего класса».

Назначение Джина Сперлинга – очередной шаг в перестановке кадров в Белом доме, которая отражает стремление администрации приспособиться к новому соотношению сил в Вашингтоне после победы республиканцев на ноябрьских выборах в Конгресс.
XS
SM
MD
LG