Доступные ссылки

Член Конгресса США тяжело ранена при покушении


Габриэль Гиффордс, конгрессмен от штата Аризона

Габриэль Гиффордс, конгрессмен от штата Аризона

Член Палаты представителей от Аризоны сорокалетняя Габриэль Гиффордс была тяжело ранена в голову в результате стрельбы, открытой во время ее встречи с избирателями мужчиной, чье имя пока не сообщается.

Встреча проходила в супермаркете Safeway в городе Тусон, Аризона. Первые сообщения о том, что Гиффордс была убита, не подтвердились. По словам представительницы университетской больницы, куда Гиффордс и еще девять раненых были доставлены на вертолете, в настоящее время идет операция.

О деталях того, что произошло во время встречи с избирателями, пока известно мало. По словам свидетелей, человек, находившийся в помещении в метре от Гиффордс, открыл огонь из некоего стрелкового оружия в упор. Свидетели говорят о том, что они слышали около полутора десятка выстрелов. Стрелявший попытался скрыться, но, судя по всему, был остановлен находившимся неподалеку людьми и арестован.

Габриэль Гиффордс, член демократической партии, была избрана в Конгресс три года назад и переизбрана на новый срок прошлой осенью. Эта встреча была одной из серии регулярных встреч, под названием "Заседания Конгресса на вашем углу", проводимой Гиффордс в своем избирательном округе.

Президент США Барак Обама назвал это нападение бессмысленным актом насилия, которым нет места в свободном обществе. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер также заявил о том, что насилию не должно быть места в американском обществе, назвав атаку на одного из членов Конгресса "атакой на всех".
XS
SM
MD
LG