Доступные ссылки

В гибели президента Польши виноват экипаж самолета?


Экипаж не принял решения - таков вывод МАК

Экипаж не принял решения - таков вывод МАК

Представители Межгосударственного авиационного комитета обнародовали окончательный вариант отчета о причинах катастрофы самолета Ту-154, разбившегося в апреле прошлого года под Смоленском.

В результате катастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский, а также более 90 человек - представителей высшего руководства Польши и общественных деятелей, направлявшихся на мероприятия в связи с 70-летием Катынской трагедии. Польша неоднократно выражала претензии к деталям расследования, произведенного МАК, и один отчет из-за накопившихся замечаний принять уже отказалась.

Выступления председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяны Анодиной и председателя комиссии МАКа Алексея Морозова вызвали громадный интерес.

Татьяна Анодина очень подробно говорила о том, что российская сторона была максимально открыта, потому что сам МАК - это общественная организация, которая подчиняется международному праву.

Польской стороне в результате были предоставлены 60 томов документации объемом более 20 тысяч страниц. Выводы следующие: самолет был исправен, пожара и взрыва на борту не было, однако при подготовке полета и, в частности, при подготовке экипажа к полету были допущены многочисленные недостатки. Также не было объективной информации о метеоусловиях. На карте, которая была у пилотов, неправильно была изображена глиссада.

Были отмечены комиссией и недостатки в инфраструктуре аэродрома Смоленск-Северный, однако, как сказала Татьяна Анодина, эти недостатки не явились причиной катастрофы. Главные причины - это непринятие экипажем решения об уходе на запасной аэродром, отсутствие нужной реакции пилотов на сложившуюся ситуацию.

Были оглашены и такие детали: в крови командующего ВВС Польши, который в момент катастрофы находился в кабине пилотов, обнаружен этиловый спирт. А психологи уже посмертно выявили у командира экипажа Ту-154 конфликт интересов.

Вина, таким образом, возложена на польский экипаж.
XS
SM
MD
LG