Доступные ссылки

Процессу карабахского урегулирования не стоит мешать проведением публичной полемики с трибун международных организаций, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Самое главное на данном этапе - не мешать этому процессу, потому что как только начинают привлекаться трибуны таких организаций, как ООН и ОБСЕ, то вопрос сразу из делового обсуждения перетекает в сферу публичной полемики", - заявил Лавров в четверг в Москве.

Он подчеркнул, что при обсуждении любой темы такой поворот событий не способствует сближению позиций, "а лишь провоцирует обострение подходов, антагонизацию сторон".

"До сих пор удавалось преодолевать такие синдромы, в основном - и я лично это наблюдал - усилиями нашего президента, который помогал президентам Азербайджана и Армении создавать такую атмосферу, которая способствует нахождению развязок", - сказал Сергей Лавров.

Он заявил, что Россия намерена продолжать свои усилия на данном направлении.

"Об этих усилиях мы регулярно информируем наших партнеров из Вашингтона и Парижа", - сказал Сергей Лавров, отметив, что международные партнеры поддерживают деятельность России в рамках урегулирования.

При этом глава МИД России добавил:

"Опираясь на эту поддержку, мы постараемся в этом году продвинуться чуть-чуть дальше, чем в предыдущем".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG