Доступные ссылки

Турецкий врач Юсуф Сонмез, обвиненяемый в торговле человеческими органами и арестованный в Стамбуле во вторник, отпущен после проведения допроса, сообщил представитель турецких властей.

Тем не менее, по словам чиновника, скорее всего, Сонмез все-таки предстанет перед судом по предъявленным обвинениям, передает ВВС.

Юсуф Сонмез и несколько его помощников подозреваются в том, что в Косово они обманным путем приобретали органы у малоимущих жителей Восточной Европы, а затем продавали их пациентам из других стран.

Правительства Косова и Албании, в свою очередь, выразили полную готовность к сотрудничеству с международными властями, проводящими расследование незаконной торговли органами.

По делу проходят семь человек, в том числе бывший министр здравоохранения Косова, который выдал лицензию на трансплантацию органов одной из приштинских клиник. Это запрещено законодательством страны.

Сама клиника была закрыта в 2008 году в результате расследования, начатого после того, как в аэропорту потерял сознание молодой турок. У него, как выяснилось позже, была удалена почка для пересадки ее гражданину Израиля.
XS
SM
MD
LG