Доступные ссылки

"Искренне и по-дружески" о Фатуллаеве


Жозе Мануэль Баррозу (слева) и Ильхам Алиев, Баку, 13 января 2011

Жозе Мануэль Баррозу (слева) и Ильхам Алиев, Баку, 13 января 2011

"Мы придаем большое значение вопросу о правах человека. Права человека и политические реформы в центре наших отношений", - это мнение высказал на брифинге 14 января, во время визита в Баку, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Баррозу отметил, что Евросоюз верит, что Азербайджан выполнит все взятые на себя обязательства:

"Это проявление современной демократии. Также, это - гарантия политической стабильности. Конечно же, мы поддерживаем и приветствуем освобождение оппозиционных блогеров. Это - проявление свобод собраний, слова и мыслей. Европейский суд по правам человека выразил свое мнение в вопросе освобождения Эйнуллы Фатуллаева. Я искренне и по-дружески выразил президенту Ильхаму Алиеву позицию суда".

Отвечая на вопросы, связанные с проектом Nabucco, президент Европейской комиссии заявил, что Европейский союз, Европейская комиссия поддерживают проект и заявили о политической поддержке проекта.

Охарактеризовавший данный проект как и бизнес-проект, Жозе Мануэль Баррозу заявил, что реализация проекта также зависит от решений производителей и стран-транзитов.

"Мы оцениваем этот проект, как входящий круг интересов Европы. Мы подписали 13 января с президентом Алиевы совместное заявление ЕвроСоюза и Азербайджана, в котором приводим особое значение и важность развитию Южного коридора. Все, что мы делаем и можем сделать носит – это посредничество политического и стратегического характера", - сказал президент Еврокомиссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG