Доступные ссылки

«Переговоры по урегулированию Карабахского конфликта не имеют результатов из-за позиции Армении», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 января на заседании Кабинета министров страны.

«Становится очевидным, что Армения не хочет освобождать оккупированные азербайджанские территории с целью достижения выгодных для себя условий в решении статуса Нагорного Карабаха. Но это невозможно. Азербайджан никогда не допустит создания на своих территориях второго армянского государства», - сказал Алиев.

Он отметил, что конфликт должен быть урегулирован только при условии восстановления территориальной целостности Азербайджана и в этих рамках Нагорному Карабаху может быть предоставлена автономия.

Алиев отметил, что, несмотря на приверженность к мирному пути урегулирования конфликта, Азербайджан усиливает и впредь будет усиливать свой военный потенциал.

«Противник знает об этом и дрожит от страха. Это наглядно видно из истерических заявлений последнего времени представителей Армении. Они знают, что Азербайджан может в любой момент нанести сокрушительный удар, и в результате этого ситуация может развиваться в ином направлении не только в Нагорном Карабахе, но и Армении», - сказал Алиев.

Он отметил, что в 2011 г. Азербайджан выделит на оборонную сферу свыше 3 млрд. долларов, что превышает общий бюджет Армении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG