Доступные ссылки

В Азербайджане нет места азербайджанцам?


Полиция задержала некоторых участников акции протеста 15 января, когда группа недовольных граждан перекрыла трассу Баку-Сумгайыт. Это сообщил РадиоАзадлыг один из участников акции протеста Намик Балаев.

Граждане перекрыли дорогу в знак протеста против демонтажа незаконных построек вдоль трассы Баку-Сумгайыт в Бинагадинском районе столицы Азербайджана. Полиция разогнав акцию восстановила дорожное движение.

Намик Балаев сказал, что полиция применила физическую силу в отношении протестующих:

"На нас была брошена полиция. Я не знаю кто внедрил провокаторов, но кто-то подученный бросил 3-4 камня в сторону полиции. Сразу после
этого, без разбору, кто перед ними – дети, женщины или старики – полиция начала бить нас дубинками и запихивала в машины. Даже не знаем, скольких задержали. Кто спасся - убежал, остальных поймали".

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел Азербадйжана Орхан Мансурзаде сообщил, что протестующие являются вынужденными переселенцами из Кельбаджарского и Агдамского районов. Попытка их протеста была пресечена полицией Бинагадинского района Баку:

«Задержаны четыре участника акции, идет расследование. В отношении к ним будут приняты меры в соответствии с итогами расследования».

Близ Международного Автовокзала идет демонтаж незаконных построек. На территории, заселенной в основном вынужденными переселенцами, есть более 70 домов. Они не хотят переселятся и протестуют размещению в вагонах:

- Наши дома разрушают и выбрасывают нас на улицу. Никто из чиновников не встречается с нами. Обращаемся в вышестоящии инстанции – нас завреяют, что никто не имеет права нас выселять. Потом посылают на нас военных, полицию, выбрасывают на улицу и пускают бульдозеры для сноса домов.

- В самом Азербайджане нет места для азербайджанцев.

- Когда демонтировали, обещали, что затраты возьмут на себя и нам не надо беспокоиться, сами отремонтируем. Все будет хорошо. Теперь же,..

...НИКТО НЕ ДЕРЖИТ СЛОВА.

- Я дал деньги, построил дом. Землю нам продали за деньги. Я заплатил «озеленению», «сельсовету», муниципалитету, исполнительной власти. Теперь говорят: «выметайся». Куда мне пойти, куда? У мне яостался только один выход – если это государство не заботится обо мне, то я попрошусь жить в другой стране. Нарушаются все мои права. Куда мне обратиться, куда излить душу?

- Изуродовали мой дом. Говорю: «дайте хоть возможность вывезти утварь». Хотят деньги. Посмотрите на вагоны, где мы остаемся – все они протекают. Ночью холодно - не можем спать. Еще морозы не наступили. Тогда вообще умрем.

В Государственном комитете по делам вынужденных переселенцев и беженцев сказали, что выселенные лица проживают в вагонах временно:

«Для этих граждан государство строит квартиры в соответствии с современными стандартами. Демонтаж домов же осуществляется по причине прокладки через данную территорию ветки метрополитена к станции «Автовокзал».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG