Доступные ссылки

В доме главы Гянджинского отделения Исламской партии Азербайджана обнаружено оружие


Оружие и боеприпасы обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в доме главы отделения Исламской партии Азербайджана в городе Гянджа Юсифа Алекберова, сообщает сайт МВД Азербайджана.

Отмечается, что в ходе обыска в доме Алекберова обнаружены пять автоматов "Калашников" разных модификаций, один "Узи" кустарного производства, два снаряда, две гранаты, две тротиловые шашки, патроны различного калибра.

В доме находились также плакаты и книги, пропагандирующие религиозный экстремизм, сообщает МВД.

Ведется розыск Юсифа Алекперова.

Ранее 8 января правоохранительные органы Азербайджана задержали главу Исламской партии Азербайджана Мовсума Самедова и его двоюродного брата Даяната Самедова после проведения обыска в принадлежащих им домах и магазине. В ходе этих обысков были найдены гранаты, автоматы и патроны к ним, а также материалы радикально-религиозной тематики.

Исламская партия Азербайджана создана в начале 90-х годов прошлого века. В 1997 году деятельность партии была приостановлена в связи с арестом председателя Высшего Совета партии Музаффера Джебраилзаде по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Спустя два года партия возобновила деятельность, но до сих пор не смогла восстановить государственную регистрацию в министерстве юстиции.

Мовсум Самедов был избран председателем ИПА на съезде партии в июле 2007 года.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG