Доступные ссылки

В Азербайджане может быть закрыт доступ к иностранным интернет-тотализаторам, сообщает 1news. Об этом заявил на пресс-конференции 18 января генеральный директор АзерИдманСервис Азер Магеррамов.

Это связано с началом деятельности спортивного тотализатора «Топас» в Азербайджане.

«В повестке дня стоит вопрос о закрытии в будущем доступа в Азербайджане к иностранным электронным спортивным тотализаторам, и на территории республики ставки будут приниматься только посредством интернет-сайта «Топас», который откроется в ближайшее время», - сказал Магеррамов.

По его словам, в ближайшие годы ставки на матчи чемпионата Азербайджана по футболу приниматься не будут. На специальных бланках будут указаны матчи зарубежных чемпионатов, а ставки на азербайджанские клубы и сборную можно будет делать в том случае, если они будут принимать участие в международных турнирах.

Минимальная ставка на тотализаторе составляет 1 манат, а максимальный размер выигрыша - 250 тыс. манат, подчеркнул Магеррамов.

Ранее правительство Азербайджано решило, что только 4,2% от средств, вложенных игроками спортивных тотализаторов, будет направлено на развитие физкультуры и спорта в стране.

С 14 августа 2010 года на бакинском ипподроме "Бина" помимо забегов скакунов, проводилась спортивно-азартная игра "Джыдыр-шанс".

Азартные игры были запрещены в Азербайджане в 1998 году в связи с тем, что "противоречат моральным ценностям и национальному менталитету". Это произошло в тот момент, когда в мировой прессе написали о том, что нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев в конце 90-х прошлого века "сильно задолжал некому турецкому магнату азартных игр".

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG