Доступные ссылки

Суд оставил лидера Исламской партии Азербайджана под арестом


Мовсум Самедов

Мовсум Самедов

В среду в Бакинском Апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба председателя Исламской партии Мовсума Самедова.

Истец просил отменить решение о его административном аресте и прекращении дела против него.

Адвокат ходатайствовал о присутствии на заседании самого Мовсума Самедова, но получил отказ. Адвокат также просил освободить своего подзащитного из-под ареста, поскольку «в его действиях нет состава преступления», а срок административного ареста истекает 20 января. И это ходатайство было отклонено, сообщает Turan.

7 января Наримановский суд Баку санкционировал административный арест Мовсума Самедова за оказание сопротивления полиции, а накануне Бакинский Апелляционный суд оставил в силе данное решение.

Двоюродный брат Мовсума Самедова - Даянат Самедов был задержан 8 января в Губе. Во время обыска в его доме и магазине было обнаружено оружие. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и он арестован сроком на 2 месяца.

18 января мера пресечения - арест была избрана и в отношении зампреда Исламской партии Вагифа Абдуллаева. Он арестован на 3 месяца по статьям о подготовке преступления организованной группой по предварительному сговору, незаконном хранении оружия и насильственном свержении власти.
XS
SM
MD
LG