Доступные ссылки

Суд по делу журналиста Фатуллаева отложен на 25 января


Эйнулла Фатуллаев

Эйнулла Фатуллаев

В пятницу в Бакинском Апелляционном суде была рассмотрена очередная апелляционная жалоба осужденного журналиста Эйнуллы Фатуллаева на приговор о лишении его свободы на 2,5 года за незаконное хранение наркотиков, сообщает Turan.

На заседании Эйнулла Фатуллаев сказал, что ему не получал официального уведомления о судебном заседании, а только устное.

Он также заявил протест составу суда, который нарушил его презумпцию невиновности.

Суд удалился на совещание, а вернувшись, оставил протест журналиста без рассмотрения.

Суд не выразил никакого отношения и к ходатайству адвоката журналиста Эльчина Садыгова, чтобы его подзащитный сидел не в клетке, а рядом с ним.

Эльчин Садыгов объявил, что защиту журналиста будет осуществлять также новый адвокат Анар Гасымов. Последний заявил, что ему нужно время для ознакомления с материалами дела. Ему было дано мало времени и суд отложили на 25 января.

Ранее 28 декабря 2010 года Верховный суд Азербайджана отклонил кассационную жалобу Фатуллаева на решение Бакинского апелляционного суда от 5 ноября, избравшего в отношении журналиста меру пресечения - арест.

11 ноября Верховный суд Азербайджана во исполнение решений Страсбургского суда отменил приговоры в отношении Фатуллаева от 2007 года. По этим приговорам журналист был осужден в общей сложности к 8,5 годам лишения свободы.

В настоящее время, Фатуллаев продолжает оставаться в заключении в соответствии с приговором Гарадагского районного суда Баку от 6 июля 2010 года об осуждении его к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков.
XS
SM
MD
LG