Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в пятницу распоряжение торжественно отметить на государственном уровне 20-летний юбилей восстановления государственной независимости страны 18 октября 2011 года.

В документе отмечено, что «начиная еще с 70-х годов прошлого века осуществленные в стране в соответствии со стратегией великого сына Азербайджана Гейдара Алиева широкомасштабные программы, будучи направлены на формирование современного экономического потенциала, оживление социально-культурной жизни и возрождение национально-духовных ценностей, подготовили почву для обеспечения нашей будущей независимости... Азербайджанская Республика, заявив принятым 18 октября 1991 года «Конституционным актом о независимости Азербайджанской Республики», что является правопреемницей Азербайджанской Демократической Республики, провозгласила на весь мир свою государственную независимость и суверенитет».

Далее в тексте распоряжения уделено место событиям первых лет независимости современного Азербайджана:

«Хаос в первые годы нашей независимости и противоречащая интересам народа политика, ослабление экономики и расхищение национальных богатств привели к глубокому политическому и социально-экономическому кризису. Новый политический курс, начавший формироваться в стране с июня 1993 года, предотвратил угрозу гражданской войны, положил конец сепаратистским тенденциям и способствовал реализации политики Гейдара Алиева по государственному строительству».

Обеспечение финансирования торжеств поручено Кабинету Министров Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG