Доступные ссылки

Экс-кандидата допрашивали 5 часов


Бахтияр Гаджиев в студии РадиоАзадлыг, Баку, 30 сентября 2010

Бахтияр Гаджиев в студии РадиоАзадлыг, Баку, 30 сентября 2010

Вечером 24 января был арестован бывший кандидат в депутаты, молодежный активист Бахтияр Гаджиев. Он был задержан при выезде из страны на границе с Грузией.

Гаджиев сообщил РадиоАзадлыг, что был задержан до 3-х часов ночи в Полиции города Газах. Затем его отвезли в полицию Гянджи.

На следующий день, 25 января в 11 часов дня он был привезен в прокуратуру Гянджи.

«Прокурор заявил мне, что в отношении меня возбуждено дело об уклонении от воинской службы. Дай показания. После этого, на определенных условиях, мы тебя отпустим. Если захочешь покинуть Гянджу, то должен будешь получить разрешение следователя. Могут быть еще дополнительные ограничения», - сообщил Бахтияр Гаджиев.

Гаджиева допрашивали 5 часов. Вопросы касались в основном его уклонения от воинской службы. Это РадиоАзадлыг сообщил сам задержанный:

«Я ответил, что военкомат обвиняет меня в уклонении только относительно 2006 года, когда были внесены изменения в законодательство об отсрочке студентов-бакалавров. И задался вопросом: а каким образом принимались соответствующими структурами мои документы об образовании в 2006-2010 годах».

Гаджиев выпущен на свободу с условием "не покидать Гянджу". 26 января в 11 часов он снова вызван на допрос.

Бахтияр Гаджиев не раз задерживался правоохранительными органами. В последний раз это произошло 29 ноября 2010 года также при попытке Гаджиева выехать в Грузию.

До этого его задержали 18 ноября и тогда его почти сутки продержали в погранслужбе, полиции, военной прокуратуре и военкомате.

Гаджиев заявляет об отсутствии доказательств уклонения его от службы.

По мнению Гаджиева, он подвергается давлению в связи с критическим выступлением в адрес властей в качестве кандидата в депутаты на Общественном Телевидении. Гаджиев баллотировался в депутаты по 17 Ясамальскому Третьему избирательному округу Баку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG