Доступные ссылки

"Мубарак, уходи!"


Разгон водяными пушками протестующих с требованием отставки Мубарака, Каир, 25 января 2011

Разгон водяными пушками протестующих с требованием отставки Мубарака, Каир, 25 января 2011

В нескольких городах Египта во вторник прошли многотысячные акции сторонников оппозиции с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака, который находится у власти около 30 лет.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка, применившими для разгона протестовавших водяные пушки и слезоточивый газ. Оппозиционеры в свою очередь забрасывали полицейских камнями.

Погибли три человека - один сотрудник охраны в Каире и двое демонстрантов в Суэце.

Выступления против коррупции, нищеты, безработицы прошли также в городах Александрия, Эль-Мансура, Танта, Асуан и других.

Организаторы акций не скрывают, что вдохновлены событиями в Тунисе, где недавно был свергнут президент Бен Али.


Организаторы акций, используя социальные сети, обратились к людям с призывом принять участие в акциях протеста, которые в Египте проводятся довольно редко.

Также, по последним данным, известно о блокировании популярных социальных сайтов Twitter и Facebook, которые власти называют катализатором взрывоопасных настроений.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты поддерживают "фундаментальное право на свободу собраний и выражений" и призвала стороны "проявить сдержанность", передает ВВС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG