Доступные ссылки

Всемирная служба ВВС объявила, что из-за сокращения бюджета корпорации закрываются ее пять языковых служб: албанская, македонская, сербская, а также редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском - для стран Африки.

ВВС объявит об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет около 25% от ее нынешнего штата в 2400 человек.

Кроме закрытия пяти языковых служб, будет сокращено количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы. Пока не сообщается о том, кого именно и в каких службах планируется уволить.

ВВС заявляет, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания.

Профсоюзы называют сокращения "жестокими" и планируют в среду провести акцию протеста в Лондоне около Буш-хауса - здания, где работают сотрудники Всемирной службы.

В минувший понедельник ВВС также объявила о закрытии примерно 200 своих интернет-сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством.

Бюджет ВВС составляет 272 млн фунтов в год, а общая аудитория телевизионных и радиопередач, а также интернет-сайтов достигает 241 млн человек по всему миру.

Всемирная служба, осуществляющая вещание на 32 языках, в том числе на азербайджанском, финансируется министерством иностранных дел Великобритании.

Всемирной службе придется сократить расходы, по меньшей мере, на 16%. Кроме того, было решено, что расходы на содержание Всемирной службы вскоре будут также оплачиваться за счет средств, получаемых от телевизионного сбора.
XS
SM
MD
LG