Доступные ссылки

Эндрю Соркин (The New York Times)

Президенты, главы правительств и ученые со всего мира отправились в швейцарский Давос, чтобы участвовать в ежегодной недельной встрече Всемирного экономического форума – этаково пьянящего сборища власти, в коктейле с бизнесом, политикой и шампанскоим в швейцарских Альпах.

Это событие, которое привлекает широкий круг лиц, принимающих решения - от исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймона, премьер-министра Греции Георгеоса Папандреу до Боно из U2 – где все они обсуждают, как же решить мировые проблемы.

Конечно, реально большая часть недели на самом деле уделяется одному: «нетворкингу», налаживанию связей. Примечательно то, как описал это событие автор "Черного лебедя" Нассим Талеб в эфире Bloomberg Television:

"Это - погоня одних успешных людей за другими успешными. Это - игра".

Приглашение на форум, как предполагается, считается эксклюзивной честью. Но для руководителей компаний, будь то мужчина или женщина, стоимость пребывания, даже всего на пару дней, не из дешевых.

На прошлой неделе, я опросил более десятка генеральных директоров и других руководителей, которые регулярно совершают это «паломничество» для общения на высоком уровне, и просчитал истинные финансовые затраты для корпораций, оплачивающих участия своих представителей на ежегодном форуме.

Чтобы иметь возможность получить приглашение в Давос, вы должны быть приняты в качестве члена Всемирного экономического форума, созданного швейцарским академиком, который был основан немецкого происхождения Клаусом Швабом, которому удалось построить эту глобальную «конференцию в снегу».

Есть несколько уровней членства: базовый уровень, который добудет вам лишь приглашение в Давос, стоимостью около $52 000. Сам билет стоит $ 19 000, плюс налог, в результате чего общая стоимость членского взноса и плата за вход стоит $71 000.

Но это плата только за вход на форум и наблюдения за вступлениями на всех Генеральных сессиях. Если вы хотите быть приглашенными за кулисы для участия в закрытых заседаниях коллег по индустрии, то нужно быть «отраслевым представителем» (Industry Associate). Это стоит $137 000, плюс цена билета, в результате, в общей сложности, получается сумма около $156 000.

Конечно, большинство топ-менеджеров не хотят ехать на форум в одиночку. Чтобы привезти с собой коллегу, недостаточно просто купить еще одни входной билет за $19 000. Придется повысить свое членство до уровня «Отраслевого партнера». Это будет стоить $263 000, а вместе со входным билетом — $301 000.

А если вы хотите прибыть с окружением, скажем, в пять человек? Тогда с вами будут говорить уже на уровне "Стратегического партнера". Цена: $ 527 000.

Ежегодный членский взнос дает вам право целых пяти приглашений. Каждое приглашение - по $ 19 000 на каждого, всего $95 000, в результате получается довольно-таки кругленькая сумма в $622 000.

В этом году, все «стратегические партнеры» должны привозить с собой как минимум одного представителя женского пола в качестве члена делегации.

В рамках уровня «стратегического партнера», вы получаете доступ к частным сессиям и специальным конференц-залам для проведения совещаний. И предоставляет самую крупную, видимо, возможность – личный автомобиль и водитель в течение форума для доставки вашей делегации «прямо до двери».

На данный момент, как заявляют представители Форума, уже не принимаются заявки на уровень «Стратегический партнер», даже если это от компаний из Китая или Индии. Они должны быть одной из 250 крупнейших в мире компаний.

Справедливости ради стоит отметить, что членство на всех уровнях не только предоставляет доступ ко встречам в Давосе, но и, по крайней мере, полдюжинам других заседаний, проводимых по всему миру. Членство также предоставляет доступ к различным проектам исследований этого форума.

Все эти затраты, конечно, не включают в себя расходы связанные с поездками в и по Швейцарии, шоппинг, и, возможно, проведения ужинов или коктейлей для клиентов (что происходит в любом случае, где есть реальные соглашения и партнерство).

Один крупный инвестор снимает в этом году шале с пятью спальнями для себя и своих сотрудников, но только за пределами Давоса. Стоимость? $140 000 за неделю. Автомобиль и водитель, которых организует для Вас Всемирный экономический форум, стоят около $10 000 в неделю с автомобилем Mercedes S-класса.

Авиарейс из Нью-Йорка в Цюрих по тарифу первого класса стоит примерно $11 000. По словам одного топ-менеджера, который использовал частный самолет сервиса NetJets, это обошлось ему в около $70 000 в оба конца. Вертолетный рейс из Цюриха в Давос - $ 3400 в обе стороны.

Конечно же, не обходится и без дорогих обедов. В Posthotel, например, стоимость обеда минимум $210 на человека. Часовой коктейль на 60-80 человек? Пожалуйста - около $ 8000. Двухчасовой? Извольте выложить $ 16 000.

Все эти расходы способствовали тому, что Всемирный экономический форум стал крупнейшей конференцией крупного бизнеса в мире. По его ежегодному отчету, Давос приносит примерно $ 185 млн. дохода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG