Доступные ссылки

66-летний предприниматель из Азербайджана Артур Кочаров, пытавшийся организовать хищение вещественных доказательств по делу Черкизовского рынка, задержан в Москве, сообщает Интерфакс.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям о покушениях на дачу взятки и на кражу.

По данным следствия, в январе 2011года у Кочарова и неустановленных пока лиц "возник преступный умысел на совершение кражи предметов одежды, изъятых с Черкизовского рынка и признанных вещественными доказательствами по уголовному делу".

Товары были помещены на ответственное хранение на склад в Москве. Обеспечение правопорядка на территории склада поручено Специальному отряду быстрого реагирования (СОБР) таможни России.

Следствие утверждает, что Кочаров обратился к замначальника службы СОБР "с предложением за денежное вознаграждение оказать содействие в краже вещественных доказательств".

В одном из кафе Москвы Кочаров передал сотруднику таможни 650 тысяч рублей (около 22 тысяч долларов США). Сотрудник таможни от взятки отказался.

Черкизовский рынок, считавшийся одним из крупнейших в России, был закрыт в конце июня 2009 года после обнаружения крупной партии контрабандного товара.

Сначала сообщалось, что его работа приостановлена лишь временно, затем стало известно, что Черкизовский рынок решено снести. В декабре 2010 года стало известно, что на территории бывшего рынка планируется построить здание Всемирной академии борьбы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG