Доступные ссылки

Уже были плохие новости для авторитарных лидеров всего мира из Wikileaks, потом пошли очень плохие из Туниса, и как будто этого мало, теперь пошли еще из Египта и Йемена. Демонстранты египтяне и йеменцы говорят, что были вдохновлены соседями из Туниса. Эпидемия это, что ли?

А разъяренные рядовые тунисцы уже требуют отстранить от власти не только всех министров Бен Али, но других известных и высокопоставленных, сотрудничавших с режимом.

НЕВОЛЬНЫЕ СОМНЕНИЯ

Пока не появились и получили широкое распространение спутниковое телевидение, Интернет и социальные сети, не появились Джулиан Ассандж и Wikileaks, авторитет Гейдара Алиева казался если и не всем, то очень многим неоспоримым. Конечно, противники лидирующего положения семьи Алиевых были и раньше. Но теперь это уже подвергается сомнению со стороны не только старой оппозиции и некоторых отдельно взятых и политически несознательных людей, которые в основном, руководствуются врожденной вредностью и обретенной завистью, а намного более широких масс. Причем налицо тенденция к увеличению - на каждый роток не накинешь платок.

ВЕРНЫЕ АЛИЕВЦЫ

В свете этих новых положений мне интересно, что думают и делают люди, на которых опирались и опираются отец и сын Алиевы. Я имею в виду не лидеров, функционеров и рядовых членов правящей партии «Ени Азербайджан». С ними все ясно - это убежденные и преданные алиевцы,
Только очень наивный человек будет думать, что состояние умов и преданность этой интеллигенции остались прежними
они посвятили свою жизнь реализации идей своего великого лидера Гейдара Алиева. Они делают и будут продолжать делать то, что делали до сих пор.

ЛОЯЛЬНЫЕ БЕСПАРТИЙНЫЕ


Мне более интересно состояние умов другой части интеллигенции, которая не вступила в ПЕА даже работая на ответственных постах, однако защищает интересы правящей партии и президента Алиева. Защищая иногда своим молчанием, иногда страстными выступлениями в защиту президента и его отца, иногда какими-то действиями и блюдя при этом свой интерес, конечно. Некоторые из них были даже доверенными лицами Ильхама Алиева на президентских выборах.

Это известные и большей частью достойные, умные, талантливые, энергичные, трудолюбивые люди. Среди них председатели телекомпаний, президенты академий, ректоры университетов и лицеев, директоры научно-исследовательских институтов, руководители общественных организаций, творческих и спортивных союзов. За ними идет менее известная, зато еще более многочисленная прослойка руководителей и звезд второго, третьего и прочего эшелонов, ученых, преподавателей, специалистов, режиссеров, актеров, сценаристов, драматургов, поэтов, прозаиков, художников, композиторов, журналистов и прочих.

В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ


Все они имеют положение, привилегии и преференции, дорожат ими и опасаются потерять. Если даже у них и были сомнения в правильности политической жизни страны, они предпочитали держать их при себе, поэтому вплоть до последнего момента можно было практически не сомневаться в их преданности и лояльности президенту.

А теперь, в свете последних событий и сообщений? Только очень наивный человек будет думать, что состояние умов и преданность этой интеллигенции остались прежними. А президента Азербайджана можно обвинить в чем угодно, только не в политической наивности. Тут поневоле призадумаешься...

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG