Доступные ссылки

В Каире погиб сотрудник посольства Азербайджана


Ниджат Годжаев

Ниджат Годжаев

В Каире в ходе массовых беспорядков от огнестрельного ранения погиб сотрудник посольства Азербайджана Ниджат Годжаев.

По сообщению МИД Азербайджана, Годжаев получил смертельное ранение по дороге с посольства домой вечером 29 января. Он родился в 1986 году.

Правительство Азербайджана приняло решение эвакуировать всех своих граждан из Египта. В воскресенье в Каир выслан специальный самолет. Это же сделала и Турция.

С призывом как можно скорее покинуть Египет обратилось к согражданам и посольство США.

***

О самом Ниджате Годжаеве известно немногое. Судя по его личной страничке на Facebook, он предпочитал творчество поэта Омара Хайяма, композитора Узеира Гаджибекова, джазиста Вагифа
Мустафазаде, мугаматиста Сахавета Мамедова, певца Сами Юсуфа.

Девизом своей странички Ниджат выбрал афоризм, который можно перевести таким образом: "Лучше начать и делать нереализуемую бесконечность прекрасных желаний, чем останавливаться на полпути чего-то другого".

Также, видимо, он считал, что Азербайджан на конкурсе Eurovision-2011 должна представлять Айнишан Гулиева - помимо нее, он отметил, как предпочитаемых им азербайджанских поп-певиц, предыдущих представителей страны на известном телеконкурсе песен - Айсель и Сафуру.

Любимым телесериалом Ниджата, кажется, был турецкий Kurtlar Vadisi ("Долина волков"), рассказывающий о "скрытом государстве" в Турции и работе секретных служб этой страны. А футбольные пристрастия погибшего предположительно заключались в болении за стамбульский "Фенербахче" и симпатии к мастерству португальца Криштиано Роналду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG