Доступные ссылки

Руководители и активисты партий, входящих в Гражданское движение за демократию “Общественная палата” («Мусават», «Народного фронта» и др.) посетили в понедельник памятник одному из основателей Азербайджанской народной республики 1918-1920 гг. Мамед Эмина Расулзаде в поселке Новханы близ Баку по случаю 127-й годовщины со дня его рождения.

2011-й год станет годом демократических перемен в Азербайджане, заявил лидер партии “Мусават” Иса Гамбар на митинге близ Баку.

Гамбар отметил, что Азербайджан стоит накануне перемен, и созданное в конце прошлого года “Общественная палата” готова взять ответственность за реализацию этих перемен, передает Turan.

Лидер Партии Народного Фронта Али Керимли отметил, что в настоящее
Али Керимли
время у власти в Азербайджане находятся силы, не желающие свободы и демократии для народа.

Керимли выразил убежденность, что демократическая волна, начавшаяся в арабском мире, распространится и на другие регионы, включая Азербайджан.

Выступая на митинге экс-депутат парламента Панах Гусейн потребовал демонтажа памятника президенту Египта Хосни Мубараку в городе Хырдалан и отменить решение о присвоении имени жены Мубарака одной из азербайджанских школ.

Гусейн призвал власти положить конец политике поклонения идолам.

Полиция наблюдала за собравшимися со стороны.

Ранее с призывом убрать памятник Мубараку в Хырдалане выступила и лидер Либеральной партии Лала Шовкет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG