Доступные ссылки

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов, отчитываясь 1 февраля в парламенте, негативно высказался о должности спецдокладчика, назвав это появление проявлением двойных стандартов:

«Деятельность Кристофера Штрассера в качестве спецдокладчика ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане - неприемлема. Пусть занимаются политзаключенными в других странах, нам это не нужно».

АГЕНТЫ 007?

Вице-спикер парламента Зияфет Аскеров же считает, что в Совете Европы «не знают точного определения понятия «политзаключенный»:
Зияфет Аскеров


«Запад не желает видеть нарушение прав человека в Армении и проявляет двойные стандарты».

Аскеров также раскритиковал западных дипломатов:

«Они занимаются не своими делами. Сколько еще времени они будут выполнять здесь роль иностранных агентов? Пусть занимаются своими делами».

Сиявуш Аскеров
Другой депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Сиявуш Новрузов, на предложение отпраздновать юбилей правозащитницы Новеллы Джафароглу, призвал «осторожно» отнестись к этому:

«Такие как она формируют за рубежом негативное мнение об Азербайджане, а затем нам назначают докладчика по политзаключенным»

НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ, В ИРАН ГУЛЯТЬ


Депутат от лояльной к властям партии «Ана Вэтэн» Захид Орудж предложил азербайджанцам не ездить в Иран:

«Отмена визового режима имеет далеко идущие цели. Иран
Захид Орудж
экспортирует в Азербайджан не только религию, но и наркотики
».

Депутат Мубариз Гурбанлы (заместитель исполнительного секретаря ПЕА), потребовал от посольства США в Баку раскрыть причины своих заявлений об опасности совершения терактов в Азербайджане:

«Этот вопрос требует серьезного расследования, и в адрес посольства США необходимо отправить запрос о причинах распространения таких слухов. Распространяемая посольством подобная информация рождает страх и напряженность и у граждан Азербайджана, и у иностранных граждан, которые собираются приехать в нашу страну. Считаю, что распространяемая информация не соответствует действительности, и этот вопрос требует серьезного изучения».
Мубариз Гурбанлы

ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ

Депутат Жаля Алиева (ПЕА) выступила с предложением принять закон об охране чести, достоинства и имиджа Гейдара Алиева:

«В некоторых соседних стран пишут о Гейдаре Алиеве несоотвествующие истине вещи. Причем это происходит там, где существует закон о защите имиджа и авторитета национального лидера».

По материалам азербайджанских СМИ

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG