Доступные ссылки

31 января 2011 года в Европе закрылось футбольное трансферное окно. Именно последний день оказался рекордным для этой фазы.

Этот рекорд установил, перейдя из английского "Ливерпуля" в "Челси" за 57,5 миллионов евро, Фернандо Торрес.

Выручив за продажу в "Челси" Торреса рекордную для Британии сумму, "Ливерпуль" выложил за нападающего "Аякса" Луиса Суареса и форварда "Ньюкасла" Энди Кэрролла 66,75 миллиона евро.

Суарес поставил подпись под контрактом на 5,5 лет, стоившим красным 26,5 миллиона евро.

За Кэрролла заплачено 40,25 миллиона. Контракт с 22-летним нападающим, который стал самым дорогим в истории британским футболистом, рассчитан на аналогичный срок.

Германский "Вольфсбург" сделал сразу пять покупок в последний день
Симао Самброза (в белой футболке) в момент борьбы с Давидом Вильей (слева), 29 июня 2010
трансферного окна. Один из трансферов - турецкий форвард Тунджай Шанлы из ангийского «Сток-Сити».

Итальянская "Брешия" приобрела у "Фиорентины" экс-футболиста сборной Италии Кристиано Дзанетти.

Нигерийский нападающий Обафеми Мартинс, пополнивший ряды казанского "Рубина" прошлым летом, ближайшие полгода проведет в английской премьер-лиге. Футболист отдан в аренду "Бирмингему".

Лидер Серии А "Милан" усилил оборону защитником "Ювентуса" Николой Легротталье, который перешел в состав "россонери" на правах свободного агента.

Полузащитник Мамаду Диарра на правах свободного агента перешел из "Реала" в "Монако".

Участник 1/16 финала Лиги Европы турецкий "Бешикташ" отдал в аренду до конца сезона также выступающему в высшем дивизионе Турции "Истанбулу" форварда сборной Словакии Филипа Холошко. Ранее "Бешикташ" покинул защитник Томаш Запоточны, который играет за пражскую "Спарту". Зато ряды стамбульского клуба пополнили португальцы Мануэл Фернандеш, Угу Алмейда и Симау Самброза.

Уго Алмейда доводит счет до 3-0 в матче Португалия-КНДР, 21 июня 2010
Полузащитник "Бешикташа" Михаэль Финк остаток сезона на правах аренды проведет в менхенгладбахской "Боруссии".

"Галатасарай" приобрел у ЧФР за два миллиона евро 27-летнего аргентинского полузащитника Хуана Кулио.

Форвард сборной Турции Казым Казым на правах свободного агента перебрался из "Фенербахче" в "Галатасарай".

Усилился и лидер чемпионата Турции "Трабзонспор", к которому примкнули братья-близнецы из сборной Польши Петр и Павел Брожеки. Договор с бывшими футболистами краковской "Вислы" рассчитан до лета 2014 года. В "Трабзонспоре" оказался и ровесник поляков, 27-летний нападающий Мехмет Чакыр, от чьих услуг отказался "Анкарагюджю".

Шотландский нападающий Кенни Миллер перешел из "Рейнджерс" в турецкий "Бурсаспор", с которым подписал соглашение сроком на два с
Роналдиньо
половиной года. Трансфер 31-летнего форварда обошелся чемпиону Турции примерно в 470 тысяч евро.

Форвард сборной Нидерландов Райан Бабел покинул Англию после трех с половиной лет пребывания в "Ливерпуле" и подписал с немецким "Хоффенхаймом" договор до 2013 года с возможностью продления еще на сезон.

После двух с половиной лет в "Милане" обладатель "Золотого мяча" 2005 года Роналдиньо вернулся в Бразилию. Экс-плеймейкер "Барселоны" выступает за "Фламенго", с которым заключил соглашение до 2014 года.

"Сампдория" нашла замену Антонио Кассано, который ушел в "Милан". В аренду у "Манчестер Юнайтед" взят 19-летний форвард Федерико Македа.

"Ювентус" подписал контракт до июня 2012 года с экс-нападающим сборной Италии Лукой Тони, который покинул "Дженоа" на правах свободного агента.

В мадридский «Реал» перешел форвард английского «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор. За его выступление в Мадриде в течение 6 месяцев «Реал» заплатил «Манчестер Сити» 4 миллиона евро.

По материалам официального сайта УЕФА
XS
SM
MD
LG