Доступные ссылки

На совещании в Министерстве здравоохранения Азербайджана, в котором участвовали и директора отраслевых научно-исследовательских институтов, министр Октай Ширалиев, наряду с успехами, говорил и о проблемах.

Ширалиев заявил, что основная часть жалоб, как и раньше, касается вопросов не лечения и обследования, а невнимательности, равнодушия, а иногда и халатности.

«НЕСМОТРЯ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВСЕ ЕЩЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ СЛУЧАИ»...

Министр отметил, что «несмотря на достаточное обеспечение больниц лекарствнными препаратами и перевязочными материалами, все еще встречаются случаи принуждения больных покупать себе лекарства»:

- Есть и случаи вымогательств под различными предлогами неофициальных выплат с больных и их близких, особенно в родильных домах. Против подобных явлений должна вестись непримиримая борьба.

Ширалиев поручил, чтобы руководители структурных подразделений министерства держали под серьезным контролем больницы, регулярно проводили рейды и в кратчайшие сроки ликвидировали недостатки.

«В РЯДЕ СЛУЧАЕВ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ИСПОЛНЕНИИ УКАЗА»

В Минздраве проведено и совещание, посвященное исполнению указа «О предотвращении вмешательств, которые мешают развитию предпринимательсва».

На совещании было сказано, что в ряде случаев со стороны местных органов санитарного контроля были допущены нарушения в исполнении
указа, отмечены ненужные вмешательства в деятельность субъектов предпринимательсва, незаконные проверки и так далее.

Участникам было поручено рассмотреть этот вопрос на Санитарно-эпидемиологическом совете Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и принять необходимые меры против ответственных лиц, которые допустили нарушения в этой сфере.

Руководитель администрации президента Рамиз Мехтиев провел 27 января заседание Государственной комиссии по борьбе с коррупцией. Он говорил о коррупции, взяточничестве и волоките в государственных структурах.

После этого совещания во многих министерствах и ведомствах проведены совещания. По официальным сообщениям, несколько чиновников уволены, а несколько получили строгие выговоры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG