Доступные ссылки

«Самый известный египетский англоязычный блогер Sandmonkey, с которым я сделала интервью для РадиоАзадлыг два дня назад, сегодня арестован», - пишет 3 февраля в своем блоге Нигяр Фатали.

Первое сообщение было распространено на Twitter’е: отец Sandmonkey пытался дозвониться до сына, но кто-то другой поднял трубку и сказал: "Ты следующий".

Я также попытался дозвониться до блогера, - пишет Фатали, - ответил тот же человек и первым сказал: "Эфендим" (слово вместо «Алло» на турецком языке, которое, видимо, также используется ив Египте):

«Я спросила, могу ли я поговорить с Махмудом, мне ответили: "Кто ты?". Я повторила свой вопрос, нов ответ: "Кто ты и откуда?". Я повторила вопрос еще раз, человек ответил: "Махмуд - полиция. Ты - следующая" и повесил трубку.

Я позвонила во второй раз и спросила, в порядке ли Махмуд и не ранен ли. Человек сказал: "Махмуд хорошо". Я спросила, как долго он будет оставаться в полиции, человек закричал: "Ладно! Пока, пока, пока, пока" и повесил трубку. Теперь звонки до номера Sandmonkey не доходят.

Его подруга связалась со мной и сказала, что ее брат был с ним. Она пытается дозвониться, но кто-то отвечает и молчит.

В наших разговорах с Махмудом в течении этой недели, он предупреждал меня, что сотрудники госбезопасности Египта используют различного рода уловки, чтобы обнаружить его.

P.S. Блог Sandmonkey обрушен. На мониторе высвечивается надпись о том, что работа этой учетной записи приостановлена.

P.P.S. Sandmonkey был арестован в тот момент, когда оказывал помощь людям на площади Тахрир в Каире


P.P.P.S. ВВС сообщило, что Sandmonkey был арестован, но уже выпущен на свободу".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG