Доступные ссылки

Прокуратура Египта ввела в четверг запрет на выезд за рубеж ряда экс-министров и бывших должностных лиц страны, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, эти меры касаются бывших главы МВД Хабиба аль-Адли, министра туризма Зухейра Гараны и министра по вопросам жилищного строительства Ахмеда аль-Маграби. Их банковские счета заморожены.

Кроме того, под запрет попал и бывший член ЦК правящей партии Ахмед Эзз, сбережения в банках которого также взяты под арест.

В заявлении прокуратуры подчеркивается, что данные меры приняты в свете произошедших в стране трагических событий и будут действовать до тех пор, пока в отношении них не завершится расследование.

Главную вину за экономический кризис в стране и тяжелое положение простых египтян население возлагает на правительство бизнесменов.

Имя аль-Маграби хорошо известно приезжающим в Египет по огромному количеству одноименных магазинов оптики, которыми владеет крупный бизнесмен и политик.

Имя другого политика - Ахмеда Эзза у многих в стране ассоциируется с автомобилями. Он, наряду с другим бизнесом, владеет несколькими частными самолетами и автосалонами.

По мнению людей, именно правительство бизнесменов довело за последние пять-шесть лет страну до полного кризиса, в результате чего разрыв между богатыми и бедными многократного увеличился, уровень жизни населения значительно упал, а цены и инфляция только выросли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG