Доступные ссылки

Вице-президент Египта: "Требования протестующих были законными"


Омар Сулейман

Омар Сулейман

Миллион иностранных туристов покинул Египет с момента начала беспорядков, заявил в четверг вице-президент Египта Омар Сулейман в интервью египетскому гостелевидению.

"Сфера туризма потеряла около 1 млрд долларов США, - отметил Сулейман. - Продолжение забастовки будет означать полный паралич государства".

Доходы от туризма являются, наряду с эксплуатацией Суэцкого канала, основными доходными статьями бюджета страны.

По словам вице-президента, движение 25 января не планировалось как подрывное, "требования протестующих были законными". Однако то, что произошло в последующие дни, в том числе беспорядки и нападения, стало, по словам Сулеймана, "настоящим заговором".

Вице-президент страны убежден, что "продолжение протестов на площади Тахрир идет в исполнение "замыслов и планов извне".

"Некоторые дружественные нам страны вынашивают недружественные планы и "загружают" молодежь", - заметил он, обратив при этом внимание и манеру подачи событий из Каира и других египетских городов некоторыми телеканалами, которых уже обвинили в предвзятости и необъективности.

В этой связи Сулейман призвал народ разойтись по домам и дать возможность властям приступить к исполнению своих обязанностей, передает ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG