Доступные ссылки

Аятолла Хаменеи: «События в Египте - отголосок иранской революции 1979 года»


Аятолла Али Хаменеи в своем специальном лимузине, октябрь 2010

Аятолла Али Хаменеи в своем специальном лимузине, октябрь 2010

На пятничной проповеди в Тегеранском университете духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи дал характеристику событиям в арабском мире, в частности в Тунисе и Египте. Вот несколько фраз из его выступления:

«Нынешние события в Северной Африке - поднявшаяся в Тунисе и достигшая пика в Египте волна народного гнева - имеют особое значение для иранского народа. Они сравнимы с землетрясением».

«Это то, что мы всегда называли исламским пробуждением, произошедшим под влиянием великой революции иранского народа. Это - громкий отголосок иранской революции 1979 года».

«Народы стран, в которых поднялись справедливые восстания, осознали, какое истинное лицо имеют их коррумпированные руководители».

«Президент Египта Хосни Мубарак - лакей сионистского режима, а отстраненный от власти президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али - был зависим от США и ЦРУ».

Заявления аятоллы Хаменеи прозвучали в то время, как противники президента Мубарака готовятся к проведению очередной масштабной акции протеста. Пятницу они назвали "Днем ухода" президента Египта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG