Доступные ссылки

Обама: Египтяне заинтересованы в проведении свободных выборов


Президент США Барак Обама вновь выразил надежду на то, что события в Египте приведут к положительным изменениям в этой стране.

В телевизионном интервью Fox News Обама сказал, что президент Египта Хосни Мубарак, отставки которого добиваются участники многодневных массовых протестов, должен сам решить, как ему следует поступать дальше, но очевидно, что египтяне заинтересованы в проведении свободных выборов.

В воскресенье представители ряда оппозиционных движений Египта встретились с вице-президентом страны Омаром Сулейманом. В переговорах участвовали и члены запрещенной исламистской организации "Братья-мусульмане".

Власти предложили провести реформу конституции, но оппозиция заявила, что эти переговоры - только первый шаг.

По сообщениям правительственных источников, стороны договорились о создании специального комитета, который должен представить к началу марта программу реформ, передает Радио Свобода.

Вместе с тем, по словам оппозиционеров, ничего конкретного по поводу своих требований они не услышали. Оппозиция считает "недостаточными" предложения правительства о путях выхода из политического кризиса в стране. Представители "Братьев-мусульман" считают, что эти намерения "не предусматривают каких-либо серьезных изменений".

Один из лидеров оппозиции, лауреат Нобелевской премии Мохаммед эль-Барадеи, который не участвовал в переговорах, назвал их "непрозрачными".
XS
SM
MD
LG