Доступные ссылки

Менеджер Google Ваэль Гоним расплакался в эфире


Ваэль Гоним в прямом эфире, 7 февраля 2011

Ваэль Гоним в прямом эфире, 7 февраля 2011

Героем дня каирской площади Тахрир стал Ваэль Гоним, менеджер ближневосточного отделения Google. Он был задержан египетскими властями по подозрению в организации массовых антиправительственных выступлений и провёл под стражей 12 дней с завязанными глазами. В понедельник стало известно о его освобождении, а во вторник он выступил с речью перед участниками самой масштабной с начала волнений в Египте манифестации.

“Сейчас не время личных или партийных интересов! Сегодня пришло время для нас всех подумать об одном – о Египте. Египет превыше всего,” – сказал Гоним. Он подчеркнул, что египетский народ не отступит от своего главного требования – отставки Хосни Мубарака с поста президента страны.

Ваэль Гоним, уроженец Египта, работал в Дубае. После начала протестного движения он приехал в Каир, где был задержан в конце января. Сразу же после освобождения он дал интервью частному египетском телеканалу Drem TV, в котором признался, что создал в социальной сети Facebook страницу, на которой призывал египтян к участию в митингах.

Но ещё более действенным призывом стали его слёзы, которых он не смог сдержать, когда говорил о погибших в столкновениях в Каире и в других городах, передает euronews:

“Я хочу сказать всем матерям, которые потеряли своих сыновей, – сказал Гоним, – что мы в их смерти не повинны! Поверьте, это не наша вина! Это вина тех, кто стоит у власти. Извините меня, я не могу…”
XS
SM
MD
LG