Доступные ссылки

«В Азербайджане существует атмосфера диалога, и сегодня в Милли Меджлисе представлено 10 политических партий. Между этими политическими партиями ведется диалог. Атмосфера диалога есть и в обществе. Но есть такие партии, которые потерпели фиаско на выборах и продолжают свою деятельность в обществе». – заявил в интервью агентству АПА заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Мубариз Гурбанлы.

Он считает, что тема диалога «время от времени муссируется кем-то в какой-либо форме, и некоторые политические партии, их представители для того, чтобы оставаться на плаву, прикрываясь диалогом, хотят продемонстрировать, что они существуют»:

«В азербайджанском обществе есть атмосфера и диалога, и демократии, и свободы политической деятельности. Но вести сегодня переговоры с какой-либо политической партией, обсуждать что-либо, не стоит у нас в повестке и не является нашей задачей. На различных мероприятиях мы ведем дискуссии на любую тему с любой политической партией, это тоже является своеобразным диалогом.

Во-вторых, если мы оглянемся на прошедшие 10-15 лет, где бы что бы ни происходило, наши оппозиционеры в своих подконтрольных газетах проводили параллели с Азербайджаном. В свое время подобные «прогнозы» давались во время событий в Сербии, Грузии, Украине. Но жизнь показала, что их прогнозы необоснованны - ни с научной, ни с логической, ни с практической точек зрения. Происходящее в мире, в какой-либо стране не имеет отношения к Азербайджану и влияния на него.

Азербайджан идет своим путем, у нашей страны есть свой путь развития. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пользуется авторитетом у азербайджанского народа и избирателей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG