Доступные ссылки

«Проводимая международными организациями политика в связи с нагорно-карабахским конфликтом никак не устраивает Азербайджан», - заявил журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает АПА.

Он отметил, что необходимо оказать давление на Армению:

«Однако на Армению не оказывается давление на уровне ОБСЕ, НАТО или Евросоюза. Международные организации лишь констатируют факт. Они просто говорят, что нарушена территориальная целостность Азербайджана и необходимо положить этому конец. Но эти организации не добиваются соблюдения международных правовых норм и не оказывают серьезного давления на Армению. Международные организации должны содействовать возвращению этих людей в их дома».

«Я прекрасно понимаю позицию Азербайджана, однако Евросоюз не является непосредственным участником процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил в ответ замечанию Али
Роланд Кобиа
Гасанова руководитель Представительства Евросоюза в Азербайджане, посол Роланд Кобиа.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по мирному карабахскому урегулированию:

«С другой стороны, я хочу напомнить о недавнем визите в Азербайджан президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Господин Баррозу однозначно заявил после встречи с президентом Азербайджана, что Евросоюз желает помочь Азербайджану урегулировать мирным путем этот приносящий ему ущерб конфликт. Он также заявил, что Евросоюз в этом вопросе поддерживает международные правовые нормы, в том числе территориальную целостность Азербайджана. Поэтому, полагаю, Евросоюз делает все возможное для решения этой проблемы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG