Доступные ссылки

Протест перед посольством Ирана в Баку, есть задержанные


Несолько десятков членов диаспорских организаций Азербайджана провели в среду акцию протеста перед посольством Ирана в Баку, сообщает Turan.

Участники акции выразили свое возмущение нарушением прав азербайджанцев в Иране и обвинили руководство этой страны в поддержке Армении.

Они несли в руках лозунги “Азербайджан един со столицей в Тебризе!”, “Персы, русские, армяне - вот враги тюрок!”, “Карабах или смерть!”, “Позор властям Ирана, поддерживающим Армению”.

Пикетчики собрались у дверей посольства и провели небольшой митинг, требуя уважать права азербайджанского населения Ирана, прекратить преследование его активистов и осудили сотрудничество Тегерана с Ереваном.

Полиция прибыла на место акции спустя 15 минут и стала оттеснять участников акции. Возникла потасовка, двое участников были задержаны.

Пикетчики успели передать резолюцию акции представителю посольства.

В документе выражено требование, чтобы Иран прекратил поддержку агрессора в лице Армении, которая воюет с народом, которого Иран называет братским, а также положить конец нарушению культурных и социальных прав 30 млн. Азербайджанцев, проживающих в Исламской республике.
XS
SM
MD
LG