Доступные ссылки

Экс-советник премьера Армении задержан по подозрению в секс-преступлениях


Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали бывшего советника премьер-министра Армении Сероба Тер-Погосяна, сообщает Интерфакс.

Тер-Погосяну предъявлено обвинение по статье «о принуждении к действиям сексуального характера, гомосексуализму или иным сексуальным действиям путем шантажа, угроз уничтожения имущества с использованием материальной зависимости».

В случае доказательства вины Тер-Погосяну грозит штраф в размере от 200 до 300 минимальных окладов или исправительные работы максимум на два года, либо лишение свободы сроком от одного до трех лет.

Ранее гражданин США Тер-Погосяна обвинялся в педофилии, будучи подозреваемым в растлении несовершеннолетних мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал деньгами.

Сероб Тер-Погосян является собственником корпорации "Метл Принс", контролирующий весь пакет акций Ахталинского горно-обогатительного комбината на севере Армении.

В своем личном блоге премьер-министр Армении Тигран Саркисян написал, что не может найти "соответствующих слов, чтобы передать свое возмущение".

"Только что мне сообщили, что мой бывший советник, член Общественного совета при полиции Сероб Тер-Погосян обвиняется в совершении тяжкого и развратного преступления. Не могу найти соответствующих слов, чтобы передать свое возмущение", - пишет премьер.

Эта тема активно обсуждается также и в Facebook.
XS
SM
MD
LG