Доступные ссылки

Эйнулла Фатуллаев "просится" в колонию №9


Эйнулла Фатуллаев

Эйнулла Фатуллаев

Осужденный журналист Эйнулла Фатуллаев направил письмо министру юстиции Азербайджага Фикрету Мамедову, где напоминает, что все еще находится в Бакинском СИЗО, хотя Апелляционный суд по его жалобе уже состоялся, сообщает Turan.

Журналист обращает внимание, что суд определил ему отбывание наказание по последнему приговору в колонии строгого режима. Однако он считает опасными для себя такие колонии строгого режима №№1, 7, 11, 15, а также колонии общего режима №№ 12 и 17.

В этих колониях его жизни может угрожать опасность и поэтому он просит министра определить его для отбывания наказания в колонию №9.

Если ответ на мою просьбу будет отрицательным, то мне ничего не останется, как объявить бессрочную голодовку. Однако я надеюсь на ваше чувство справедливости”, - говорится в обращении.

Адвокат журналиста Анар Гасымов внес некоторое уточнение в вопрос об аресте банковского счета Эйнуллы Фатуллаева. Арест был наложен 24 августа 2007 года, когда журналиста обвинили в терроризме. Банковский счет находился в Международном Банке Азербайджана. До сих пор арест не снят, хотя по делу о терроризме Верховный суд оправдал журналиста.

Как сообщил адвокат, он намерен подать жалобу в Сабаильский суд Баку, чтобы наложенный на банковский счет арест был снят.
XS
SM
MD
LG