Доступные ссылки

Борьба не только с коррупцией


Транспортные инспектора на одной из автотрасс Азербайджана

Транспортные инспектора на одной из автотрасс Азербайджана

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении шести транспортных инспекторов, допустивших физическое насилие в отношении водителей, сообщает Turan.

Бакинская прокуратура заявляет, что четверо работников «АзерНаглиятИнспекция» - Тале Алиев, Эльнур Мехбалиев, Назим Гурбанов и Тариэль Гумбаталиев 1 февраля сего года остановили на дорогое Сураханы-Гарачухур грузовик ГАЗ-33021, управляемый Фирудином Джафаровым:

«Инспектора хотели проверить наличие у водителя соответствующих документов. Однако, они не представились и попытались забрать с собой регистрационное свидетельство на машину. Водитель запротестовал, тогда инспектора применили против него силу, нанеся телесные повреждения».

В тот же день инспектора объединения «БакиШехерНаглият» Тале Мирзоев и Сахиб Мамедов применили силу против водителя Галиба Гумматова на проспекте Гейдара Алиева, сняв с его машины номер и забрав документы на автомобиль. В сообщении прокуратуры отмечается, что инспектора превысили свои полномочия и 8 февраля против них было возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением силы.

Информагентство отмечает, что это не первый случай применения физического насилия со стороны транспортных инспекторов, которые находятся в ведении Минтраснпорта Азербайджана.

Самый громкий случай произошел полтора года назад на дороге Баку-Губа, когда несколько инспекторов избили водителя грузовика и это преступление было снято мобильным телефоном из проезжающей мимо машины, а затем появилось в YouTube. Тогда не было предпринято попыток наказать виновных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG