Доступные ссылки

В Каире вновь собираются многие тысячи протестантов


Протестанты на Тахрир, слушают выступление Мубарака, 10 февраля 2011

Протестанты на Тахрир, слушают выступление Мубарака, 10 февраля 2011

В Каире на площади Тахрир сегодня вновь собираются тысячи людей, чтобы провести акции протеста с требованием немедленной отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Вчера, выступая по телевидению с обращением к народу, Мубарак, вопреки ожиданиям многих египтян, отказался уйти в отставку. Он лишь заявил о передаче ряда президентских полномочий вице-президенту Омару Сулейману и реформе избирательного законодательства, а также подтвердил, что не будет баллотироваться на сентябрьских выборах.

По сообщению телеканала "Аль-Арабия", командование египетской армии намерено сегодня выступить с "важным заявлением", сообщает Радио Свобода.

В ответ на выступление президента Хосни Мубарака один из лидеров египетской оппозиции, лауреат Нобелевской премии Мохаммед эль-Барадеи заявил, что ситуация в Египте "на грани взрыва". Оппозиционер призвал армию к вмешательству, чтобы предотвратить развал страны.

США, Евросоюз, некоторые лидеры европейских стран вновь заявили, что Египту необходим план демократизации, заслуживающий доверия общества и способный стабилизировать ситуацию в стране.
XS
SM
MD
LG