Доступные ссылки

Антитеррористическое бюро Израиля выпустило предупреждение о планах шиитского движения "Хезболла" совершать нападения на граждан страны, сообщает в пятницу израильская газета Haaretz.

Бюро рекомендовало израильтянам избегать поездок в некоторые страны в связи с годовщинами убийств влиятельных деятелей "Хезболлы" Имада Мугнийе и Аббаса аль-Мусави.

В частности, не рекомендуется отправляться в Египет, Турцию, Азербайджан, Грузию, Кот-д'Ивуар, Мавританию и Венесуэлу, а также посещать горячие точки и места, где собирается много других израильтян.

Аббас аль-Мусави был убит израильскими военными 16 февраля 1992 года в Ливане.

Руководитель спецслужб "Хезболлы" Имад.Мугнийе, входивший в список 25 самых опасных террористов по списку ФБР, был убит 12 февраля 2008 года в Сирии. До сих пор никто не взял на себя ответственность за его убийство.

Представитель пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил агентству Turan, что в Азербайджане обстановка и криминогенная ситуация находится под полным контролем. По его словам, все диппредставительства в Баку, а также их сотрудники находятся под защитой.

Ранее 31 января посольства США и Великобритании выступили с предупреждениями об угрозе безопасности их граждан, находящихся в Азербайджане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG