Доступные ссылки

Туркменистан обеспокоен экологией Транскаспийского газопровода


Гурбангулы Бердымухамедов

Гурбангулы Бердымухамедов

Туркмения созывает 25 февраля международную конференцию по обсуждению экологических аспектов проекта транскаспийского газопровода, передает ИТАР-ТАСС.

"На конференцию необходимо пригласить всех ведущих специалистов, изучить международный опыт по вопросам экологии и безопасности окружающей среды при реализации проекта строительства газопровода по дну Каспия", - сказал туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу.

"Энергетическая политика страны предусматривает различные экспортные пути для транспортировки энергоресурсов, в числе которых и проект газопровода по дну Каспия, требующий тщательного изучения вопросов экологии", - подчеркнул Бердымухамедов.

Проект транскаспийского газопровода получил импульс развития после выступления туркменского президента на Прикаспийском саммите в ноябре прошлого года в Баку.

"Туркменистан твердо убежден в том, что прокладка подводных объектов на Каспии может осуществляться с согласия только тех сторон, через участки дна которых будет пролегать такой трубопровод", - заявил Бердымухамедов.

Транскаспийский газопровод, как часть проекта Nabucco, активно поддерживает Евросоюз и США.
XS
SM
MD
LG