Доступные ссылки

Сопредседатели призвали Армению и Азербайджан к сдержанности


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, Роберт Брадтке и Игорь Попов вечером в пятницу выступили с совместным заявлением по итогам визита 8-11 февраля в Азербайджан и Армению, сообщает Turan.

Международные посредники провели встречи в Армении и Азербайджане с президентами, министрами иностранных дел и обороны двух стран.

В ходе этих встреч сопредседатели подчеркнули, что «настало время для решительных шагов в деле урегулирования Карабахского конфликта».

Они выразили мнение, что после состоявшейся в октябре 2010 года в Астрахани встречи президентов России, Азербайджана и Армении достигнуты «позитивные изменения» в процессе урегулирования проблемы. В этой связи посредники призвали стороны «достигнуть новых подвижек для перехода на новый этап в деле мирного разрешения конфликта». Со своей стороны посредники будут поддерживать стороны в принятии важных решений в мирном процессе.

С целью формирования благоприятной атмосферы для достижения мира сопредседатели призвали стороны непосредственно на местах и в заявлениях «демонстрировать сдержанность и терпимость».

В ходе нынешнего визита сопредседатели посетили Ереван и Баку, и в то же не поехали в Ханкенди.
XS
SM
MD
LG